Этта Кэнди

о время Второй Мировой войны Чудо-Женщ
ина (Wonder Woman) приняла Этту Кэнди (Etta Candy) на работу, что бы помочь ей в ее приключениях. У Этты был дерзкий характер, а так же очень пухлая фигура (которой она гордилась). Она постоянно ела леденцы и конфеты и скорее всего, предпочла бы компанию сладостей, чем компанию мужчин. Кэнди также придумала фразу «Вуу-Вуу!» (Woo-Woo!).

Имена всей её семьи представляли собой каламбуры, связанные с конфетами, например Хард Кэнди (Hard Candy, «Карамель») Шугар Кэнди (Sugar Candy, «Сахарный Леденец») и ее брат Минт Кэнди (Mint Candy, «Мятная Конфета»). После ее приключений с Чудо-Женщиной Этта стала секретарем генерала Фила Дарнелла (Phil Darnell). Тогда Кэнди стала соседкой по комнате Чудо-Женщины, но была показана менее уверенной в себе, чем в Золотом Веке. Позже она возвратила себе прежнюю уверенность, а порой даже выдавала себя за Чудо-Женщину и боролась против таких злодеев, как Гепард (Cheetah), Серебряный Лебедь (Silver Swan) и Угольник (Angle Man).

Серебряный/Бронзовый Век
Когда Роберт Кэнигэр (Robert Kanigher) стал писателем
и редактором приключений Чудо-Женщины, он редко использовал Этту Кэнди. Он изображал Этту как неуверенную в себе, следящую за весом девушку. Это вызывало очень резкий контраст с версией её создателя, Уильяма Марстона (William Marston), в которой Этта была смелой, нахальной, с лидерскими качествами. Несмотря на несколько появлений после того, как Кэнигэр повторно представил ее в 1960 году (в Wonder Woman № 117), Кэнди оставалась в неопределенном состоянии в течении многих десятилетий.

Этта Кэнди вновь появилась спустя двадцать лет в 1980 году (в Wonder Woman № 272), наряду со Стивом Тревором (Steve Trevor) и генералом Филом Дарнеллом. За прошедшие годы с ее последнего появления, Кэнди не только закончила колледж, но и стала лейтенантом в американской армии. Она должна была приветствовать Диану Принс (Diana Prince; тайная личность Чудо-Женщины), когда та возвращалась работать в качестве офицера ВВС США. Лейтенант Кэнди была показана как секретарь Дарнелла и соседка по комнате Дианы.

Современный Век
Этта Кэнди была показана как офицер Военно-возд
ушных сил и помощница Стива Тревора. Когда Арес (Ares) попытался начать глобальную войну, Этта помогла Чудо-Женщине остановить Бога Войны и очистить имя Стива Тревора, после того как все начали считать его убийцей. Она была чрезвычайно преданна Стиву и безумно его любила. В конце концов, их чувства стали взаимными и они стали супругами.

Позже, Сержант Стил (Sarge Steel) приказал Этте следить за агентом Дианой Принс. Она так же присоединилась к Чудо-Женщине в нескольких миссиях. Позже она работала в организации Шах и мат (Checkmate).

New 52
После перезапуска вселенной DC Этта работает секретарем Стива Тревора.

Силы и способности
Силы
Отсутствуют.

Способности
Рукопашный бой
Меткая стрельба
Интересные факты и примечания
Ее второе имя в Wonder Woman Vol. 3 #30 звучит как Мари (Marie), но в Wonder Woman Vol. 3 #40 оно изменено на Олив (Olive).
Этта Золотого Века, в отличие от остальных своих версий, никогда не стыдилась или чувствовала себя неуверенной в своей внешности. Она восхищалась тем фактом что она весит больше нормы и гордо носила с собой коробку конфет.
Так же Этта Золотого Века, когда была взволнованна или рада, кричала свою фирменную фразу: «Вуу-Вуу!».
Кэнди стала капитаном в Wonder Woman Vol. 2 #170 и полковником в Wonder Woman Vol. 2 #212. В ее появлениях в Wonder Woman Vol. 3 она уже подполковник.
Этта страдала от избыточного веса, но к свадьбе она похудела.